header

Маски для лица из картофеля

маски из картофеля фотоКартофель уже давно успешно используют не только для приготовления вкусных блюд, но и для проведения косметологических процедур.

Картофельные маски можно легко приготовить и нанести в домашних условиях. Этот корнеплод помогает быстро освежить цвет лица, убрать морщины, устранить шелушение и жирный блеск. К тому же такие маски полностью натуральны. Единственное противопоказание – аллергия на картофель. Маски из картофеля можно делать абсолютно в любом возрасте.

В косметологии используют как вареный картофель, так и сырой. Также часто применяют и картофельный сок. Этот продукт богат на питательные вещества, а также обладает многими лечебными свойствами. По этой причине его часто добавляют в разнообразные маски для лица. Если необходимо максимально продлить молодость – используйте картофельные маски. Замучали прыщи и другие несовершенства – картофель поможет и в этой ситуации.

Картофельные маски хорошо помогают привести в порядок стареющую кожу. Если применять их регулярно, то вскоре состояние кожи значительно улучшится. Она станет более подтянутой, а морщины – менее заметными. Овал лица восстановится. А молодую кожу маска тонизирует и увлажняет.

Чем же так хорош картофель для кожи лица?

Чтобы понять, почему картофель часто является главным компонентом масок для лица, необходимо обратиться к его составу. Итак, он содержит:

Минеральные вещества (калий, натрий, магний, кальций);

Витамины (особенно стоит обратить внимание на группу В);

Аминокислоты.

Картофель обладает отбеливающими, смягчающими, успокаивающими, ранозаживляющими свойствами. Также он обладает и противовоспалительным действием. По этой причине его часто включают в маски, действие которых направлено на уничтожение прыщей.

Домашние маски для лица из картофеля

1. Маска для устранения морщин и подтягивания кожи. Для ее приготовления нужно взять 5 мл сметаны, чайную ложку картофельного пюре и 5-7 мл подсолнечного масла. Маску держат на коже 20 минут.

2. Очистите от кожуры одну большую сырую картофелину и натрите на мелкой терке. Полученную кашицу необходимо положить на марлю, которую предварительно слаживают вдвое. Все это укладывают на лицо на 20 минут. Маску хорошо применять в зимний период. Также ее можно использовать для устранения морщин и отёчности лица. Картофельная маска прекрасно размягчает, разглаживает, увлажняет и тонизирует кожу. Если кожа проблемная, на ней есть прыщи и угри, то в таком случае данную маску необходимо держать на лице не менее одного часа. Максимальная длительность процедуры будет составлять максимум два часа. Дольше держать нельзя.

3. Маска для увядшей кожи лица. Необходимо сварить в мундире одну большую картофелину. Затем размять ее вилкой. В готовое пюре вливают 5 мл оливкового масла и 10 мл молока. Все перемешать. Маску наносят на лицо на 20 минут, обязательно прикрывают салфеткой.

4. Маска для сухой кожи лица. Вареную картофелину разомните вилкой, добавьте 3-5 мл оливкового масла и 5 капель лимонного сока.

5. Маска для опаленной солнцем кожи лица. Необходимо отварить три небольших картофелины в мундире. Затем их размять с помощью вилки и добавить сливки. Должна получиться хорошо мажущаяся масса. Ее наносят на опаленное лицо в теплом виде (это обязательное условие). Процедура длится 15 минут.

6. Освежающая маска для нормальной и сухой кожи. Отварите в кожуре одну небольшую картофелину, хорошо разомните. Добавьте к массе один желток. Все перемешайте. Теплую массу нанесите на 25 минут на лицо. Сверху обязательно положите полотенце.

7. Очищающая картофельная маска для жирной кожи. Необходимо натереть на мелкой терке одну среднюю картофелину. В отдельной емкости взбейте один белок. Теперь нужно смешать натертый картофель и половину взбитого белка. К полученной массе добавьте ложку меда. Вместо него можно использовать толокно. Всыпьте еще небольшую щепотку соли. Маску наносят на 20 минут, а потом смывают ее.

8. Шведская картофельная маска. Варят в воде одну картофелину. Затем очищают ее, хорошо разминают и добавляют один желток. Дают постоять три минуты. Затем вливают 25 мл горячего молока. Готовую маску наносят на лицо и шею, сверху прикрывают заранее подогретым полотенцем. Процедура длится 20 минут. Затем маску смывают теплой водой, а потом ополаскивают еще раз холодной. Данная маска особенно эффективна для стареющей и сухой. Шведская маска питает, разглаживает, освежает кожу.

9. Маска для смягчения сухой кожи. Сварите в мундире одну картофелину, очистите и разомните. Добавьте в пюре столовую ложку домашней сметаны.

10. Картофельная маска от морщин на лице. Необходимо натереть огурец и сырую картофелину на мелкой терке. Натертые овощи налаживают на лицо на 15 минут. Подогрейте воду и добавьте в нее 5 мл свежего лимонного сока. Лимонной водой смойте маску, просушите кожу и смажьте ее оливковым маслом. Можно после процедуры выполнить массаж лица. Это поможет восстановить мышечный тонус.

11. Маска, которая поможет устранить мешки под глазами и отёчность век. Натрите на терке свежую картофелину. Понадобится всего одна столовая ложка. Добавьте 10 мл коровьего молока и чайную ложку пшеничной муки. Толстый слой смеси кладем на плотную ткань. Ее и прикладывают к глазам. Длительность – 15 минут.

12. Маска для любого типа кожи. Нужно отварить и очистить от кожуры одну картофелину. Затем ее разминают с помощью вилки. В пюре добавляют 10 мл молока и кашицу из 3 растертых ягод клубники. Клубнику можно заменить земляникой.

13. Отбеливающая картофельная маска. Отварите картофель в кожуре, очистите ее и разомните. В пюре добавьте желток и ½ чайной ложки лимонного сока. Смесь отправляем на водяную баню. Там ее необходимо немного подогреть. Маску наносят на лицо ровным слоем, сверху нарывают полотенцем.

14. Маска для стареющей и жирной кожи. Нужно отварить одну картофелину, очистить ее и растереть. На лицо наносят теплое пюре на 20 минут.

15. Тонизирующая картофельная маска. Очистите одну картофелину от кожуры и натрите на мелкой терке. В смесь добавьте чайную ложку сухого молока, соли на кончике ножа и половину яйца. Длительность – 20 минут.

16. Маска, которую используют при нечистой коже (с веснушками или пятнами). Натирают на мелкой терке одну сырую картофелину, добавляют 4 капли оливкового масла, миндальные отруби и 10-15 мл свежего коровьего молока. Смесь тщательно растирают. Должна получиться кашица. Ее наносят на лицо на 20 минут. Смывают только теплой водой. После процедуры рекомендовано воспользоваться подходящим кремом для лица.

17. Подтягивающая маска. Нужно отварить в кожуре две средние картофелины. Затем очищают и разминают. В готовое пюре вливают 5 мл глицерина и 5 мл оливкового масла. Готовую маску сначала выкладывают на марлю, которую потом прикладывают к лицу и шее. Сверху же необходимо наложить полотенце. Процедура длится 20 минут. После нее кожу следует ополоснуть теплой водой.

18. Подсушивающая маска. Нужно отварить 2 картофелины в кожуре. Затем их очищают и тщательно разминают вместе с 3 столовыми ложками толокна. Готовую теплую смесь наносят на лицо. Процедура длится 20 минут. Лицо необходимо накрыть плотной тканью.

[related_post themes="flat" id="28"]